Кто как готовится к новому году.
А я попробовала на ночь глядя рецепт пряного заварного теста на темном пиве, и в ночи пожираю уже 3й кусок этой восхитительной штуки, несмотря на всю ее калорийность и некоторую недопеченность.

Не могу молчать, настолько вкусно) Ну и рецепт, само собой. И чтобы не потерялся, и чтобы поделиться.
Единственное, 3 замечания.
1) В душе не представляю, что за "сахар коричневый светлый" и "сахар коричневый тёмный" имелись в виду. За первый взяла обычный сахар и довела его до состояния карамели , за второй - тростниковый сахар. Получилось омномном;
2) То ли отсутствие кухонных весов и неправильные пропорции, то ли личный вкус, но результат для меня СЛИШКОМ СЛАДКИЙ. Весы в ближайших планах, эксперименты с рецептом точно будут)
3) Надо учитывать, что тесто будет подниматься. Раза в 1,5 где-то. А то я залила его в противень чуть выше середины, а потом смотрю в духовку, хоп, а оно ровнехонько по края посудины)
Ну и да. Пивом брала разливной стаут, но не думаю, что с баночно-бутылочным получится сильно хуже.

Собственно, рецепт

Кстати, на сайте было еще 2 интересных рецепта. Их тоже лапки чешутся опробовать.
А еще своего часа ждет бутылка с патокой. И вот этот рецепт мраморного кекса с патокой и лимоном.