o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Тыква, и довольно немаленькая, лежит у меня на кухне.
Поделится кто-нибудь парочкой вкусных рецептов? Хочется что-нибудь необычное.
А еще я внезапно поняла, что таки хочу завтра сварить синий суп ^^ Никто не хочет в гости?
Братец, может, продолжим общение в скайпе?
трубаплита и сковородки взываютУ меня дома из нее два популярных блюда: либо просто нарезать кусочками и испечь в духовке. Либо сделать из нее "тыкву по-корейски" - по тому же рецепту, по которому делают морковку по-корейски.
Еще я ее кладу в овощной суп - тоже по принципу морковки (а иногда и вместо нее).
Соседка по квартире еще пекла из нее что-то вроде драников (как из кабачков оладьи делают), только терла на крупной терке, потом туда яйцо, немного муки (а лучше - муки пополам с крахмалом - крахмал дает вкусную корочку), соль и специи.
Еще мы, когда снимали квартиру впятером, то, бывало, делали запеканку в тыкве:
срезали у тыквы "крышку", потом запихивали внутрь остатки одной-двух каш (например, рисовой и гречневой, или рисовой и пшённой, или гречку пополам с остатками картошки или картофельного пюре - можно и одну какую-то кашу, но у нас просто обычно оставалось несколько), смешанных с жареным луком, перцем - короче, со всякими разными овощами кроме морковки (за морковку сама тыква идет), с сосисками или кубиками докторской и обязательно еще с кусочком сухой копченой колбасы - для аромата, можно еще яйцо, кетчкуп и вообще туда все, что в голову взбредет.
Потом опять накрывали тыкву "крышкой" и ставили в духовку надолго, пока не спечется. - потом, когда накладывали, то начинку клали и на нее "выскребали" со стенок тыквенную мякоть.
Мои родители еще любят сладкую кашу с тыквой.
Тыква нарезается без кожуры крупными кусками и варится/тушится в небольшом количестве воды.
Отдельно варится рис или рис в смеси с пшеном, в который добавлены изюм, курага. Когда каша сварится, то ее смешивают со сварившейся тыквой. А едят горячей, добавив в нее мед (или сахар) и обязательно сливочное масло. Я люблю такую есть, запивая холодным молоком.
yako-kaede , ух, сколько вариантов) Спасибо!
А я еще хочу попробовать тыквенный сок приготовить. В прошлом году получалось....