o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~

Тыква, и довольно немаленькая, лежит у меня на кухне.

Поделится кто-нибудь парочкой вкусных рецептов? Хочется что-нибудь необычное. :cook:

 

А еще я внезапно поняла, что таки хочу завтра сварить синий суп ^^ Никто не хочет в гости?



@темы: вопрос, вкусно, из жизни

Комментарии
31.08.2011 в 16:33

Все умрут, а я грейпфрут
Завтра я к Снеже)
31.08.2011 в 16:34

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Caballero del Norte , я знаю) И, как подозреваю, тоже завтра к Снеже)
Братец, может, продолжим общение в скайпе? :) Но попозже - труба плита и сковородки взывают
31.08.2011 в 17:16

I want it all, and I want it now! ©
Синий суууууууп!!! *____* *тоскливый стон*
31.08.2011 в 17:36

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Отстань, Вальдес! , приезжай в гости))
31.08.2011 в 17:37

I want it all, and I want it now! ©
Эйхе, завтра никак. Сначала универ, потом ремонт... :(
31.08.2011 в 17:48

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эйхе
У меня дома из нее два популярных блюда: либо просто нарезать кусочками и испечь в духовке. Либо сделать из нее "тыкву по-корейски" - по тому же рецепту, по которому делают морковку по-корейски.
Еще я ее кладу в овощной суп - тоже по принципу морковки (а иногда и вместо нее).
Соседка по квартире еще пекла из нее что-то вроде драников (как из кабачков оладьи делают), только терла на крупной терке, потом туда яйцо, немного муки (а лучше - муки пополам с крахмалом - крахмал дает вкусную корочку), соль и специи.
Еще мы, когда снимали квартиру впятером, то, бывало, делали запеканку в тыкве:
срезали у тыквы "крышку", потом запихивали внутрь остатки одной-двух каш (например, рисовой и гречневой, или рисовой и пшённой, или гречку пополам с остатками картошки или картофельного пюре - можно и одну какую-то кашу, но у нас просто обычно оставалось несколько), смешанных с жареным луком, перцем - короче, со всякими разными овощами кроме морковки (за морковку сама тыква идет), с сосисками или кубиками докторской и обязательно еще с кусочком сухой копченой колбасы - для аромата, можно еще яйцо, кетчкуп и вообще туда все, что в голову взбредет.
Потом опять накрывали тыкву "крышкой" и ставили в духовку надолго, пока не спечется. - потом, когда накладывали, то начинку клали и на нее "выскребали" со стенок тыквенную мякоть.

Мои родители еще любят сладкую кашу с тыквой.
Тыква нарезается без кожуры крупными кусками и варится/тушится в небольшом количестве воды.
Отдельно варится рис или рис в смеси с пшеном, в который добавлены изюм, курага. Когда каша сварится, то ее смешивают со сварившейся тыквой. А едят горячей, добавив в нее мед (или сахар) и обязательно сливочное масло. Я люблю такую есть, запивая холодным молоком.
31.08.2011 в 18:12

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Отстань, Вальдес! , ничего) Я еще как-нибудь буду готовить) А это - первая попытка. И далеко не факт, что она будет успешной и результат будет хотя бы съедобным :)

yako-kaede , ух, сколько вариантов) Спасибо!

А я еще хочу попробовать тыквенный сок приготовить. В прошлом году получалось....
31.08.2011 в 18:42

I want it all, and I want it now! ©
Эйхе, *философски* Если все ингредиенты съедобны, результат тоже съедобен!
31.08.2011 в 18:56

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~