понедельник, 06 сентября 2010
Мозги перекосило в более вменяемую сторону, поэтому этот поток э-э-э... мыслей таки убран под кат.Спасибо интернету, наверное, и "богатому внутреннему миру". Интернет усугубляет мое желание спрятаться от окружающего мира, наверное, я слишком сильно не хочу быть кому-нибудь должна. Семье например. Хотя бы внимания.
Мне было мало снов, после которых не хочется просыпаться: могла часа 2 воевать с мужем на тему: "Я должна досмотреть продолжение, интересно же, что там дальше".
Мне мало зависания в интернете либо любом аниме\манге\просто тексте, в который я проваливаюсь с головой и всеми тараканами. Я не слышу и не вижу ничего, даже если на мне нет наушников. Времени я тоже не слышу и не вижу.
Сегодня я весь день (когда не сплю - днем, и не сижу в инете) хожу по квартире, нацепив старую кофту брата и прижимаю к себе маленькую подушку, которую когда-то сшила.
Пыталась положить сахар в суп вместо кофе
Зачем-то вспомнила про вино в холодильнике
Только что чуть не положила гречу, которой собиралась перекусить, в чашку с чаем.
В реальности какие-то странные дыры. Она течет, как мед, и такая же липкая. Но если я не прилипну, то точно куда-нибудь провалюсь, либо в сны, либо в вино, либо еще куда-нибудь.
"С жиру бесишься" - сказала когда-то моя на тот момент лучшая подруга, когда я вернулась в школу после попытки отравиться таблетками. Скучная попытка. Это было глупо, знаю. Пара тараканов сдохла, на их место радостно прибежал десяток. Зато я точно знаю. что это тупиковый путь. Увы, мысли о нем теперь приходят чаще, и воевать с ними изрядно надоедает.
"С жиру бесишься" - точное определение. Я закончила вуз, так нигде и не проработав: у меня даже трудовой нет. И работы тоже. Диплом и ГОСы на 5, но это даже не греет мое тщеславие.
Я просто бешусь с жиру. Наверное, в 23 года уже стоит хотя бы примерно представлять, чем ты хочешь заниматься.
Забавное все же человек существо. Он так хочет понравиться и казаться хорошим. А потом переживает, что в чужих глазах он выглядит лучше, чем на самом деле. У меня тоже хватает грязи в голове, и я не завидую моим близким в такие периоды, как сейчас. А мне не верят, говорят, что я слишком светлая.
Это было бы смешно, но сейчас мне грустно. И очень хочется кому-нибудь пожаловаться на жизнь, которую я поганю исключительно своими руками. Именно поэтому весь этот бред висит тут, а не под замком или закладкой "море". Я эгоистично, но не настолько, чтобы навязываться знакомым. Те, кому неинтересно, могут просто пролистнуть, их не будет сдерживать жалость, или желание помочь, или блин, ответственность. Это будет правильно, наверное.
Не хочу никого обидеть. Дурацкое намерение - из-за него часто делают глупости. Одна из вещей, которые меня по-настоящему раздражают - это альтруизм. Он слишком часто выходит боком тем, кто живет рядом с альтруистом. Добрые дела во имя своего красивого образа в глазах себя и окружающих за счет близких тебе людей (времени и сил, которые ты мог им уделить, например)... Надоело наступать на эти грабли. приучает ставить близких ПОСЛЕ "Всеобщего блага", привычной и приятной картинки мира. Других менять бесполезно. Себя менять тяжело. Сложнее всего - менять свою картину мира.
Лучше бы я писала стихи, честное слово. Но графомания, увы, сегодня уже себя исчерпала.
@темы:
размышлизмы,
тараканы на марше,
бред
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Люблю это стихотворение очень.
Просто как-то начала вываливаться из реальности. Муж говорит, пытаюсь забраться под одеяло и "переждать" сном проблему (рак как оно есть, типичный). Иногда заносит.
Особенно в себе раздражает даже не сам негатив, тоска и прочее, а то, что их надо художественно оформить, красиво пострадать - вместо того, чтобы решить. Очень зависима от похвалы, даже в вещах, которые априори делаю для себя. Как со стихотворением "Надоело быть для всех милой" - мне оно не нравится, я писала причины - но я его выкладываю, потому что знаю, что многим оно понравится.
Одна из самых ненавидимых моих черт характера. Притом, что в целом я себя очень даже люблю.
Любой творческий человек очень раним и зависим от похвалы. Похвала, она как вода для цветка, творческого человека она окрыляет и вдохновляет. А вот критиканство (именно критиканство, когда человек говорит: «фи, мне не нравится» и ничего больше не разъясняет, продолжая тупо твердить: «мне не нравится, потому что не нравится», в отличие от той же критики, когда происходит нормальный «разбор полетов») оно наоборот подрезает крылья и убивает все вдохновение.
Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы желать похвалы. Надо просто постараться приучить окружающих к тому, чтобы они хвалили. Хоть понемногу.
А насчет выпадения из реальности… может это просто осенняя хадра?
А то, что ее надо художественно оформить – так это же прекрасно! Не оформи Пушкин так художественно свои переживания – мир, наверное, вряд ли бы увидел его стихи.
Спасибо большое, что читаешь про все эти тараканы)
Ну, а я хочу сказать, что это нормальное явление и, скорее всего, так и должно быть. Что-то должно быть приукрашено, что-то преувеличено, наверное, это и есть «художественное» оформление (а не «работа на публику»). А без него было бы скучно, пресно и неинтересно.
Ой, «тараканы» это мелочи! Главное, чтобы они сильно не множились, и не переродились в каких-нибудь неизвестных науке головастиков